注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相 逢 是 缘

 
 
 

日志

 
 

【原创】生日.立夏.杨柳.博客.文字.情谊  

2014-05-24 23:19:37|  分类: 杨柳原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


又到人间四月天 文/雨湖 引用紫薇模板 - 雨湖 - 雨湖的博客
 

【原创】今日呢喃

/杨柳

◆<生日>◆

    今天是杨柳的生日,首先祝自己生日快乐,越来越漂亮,越来越动人!生日一年年过着,青春一点点凋落,看着自己越来越成熟的面孔,越来越害怕时间,想想美人迟暮的情形,心中无限的畏惧,虽有话说心态年轻就会永远年轻,但那不过是自欺欺人,那只是留不住为年轻的容颜而给自己的一种慰藉。那些明星们用昂贵的产品都留不住自己逝去的青春,何况我们一般人,我们只能任由时间这把杀猪刀把我们一刀一刀催老。“没有人永远年轻,永远有人正在年轻”,现在我只是庆幸自己还年轻。过完这个生日以后我就不再给自己过生日了,让记忆永远留在这一刻,永远活在年轻的岁月里。

◆<立夏>◆

    今天是我的生日,今天也是立夏,或许是因为自己生在立夏时日,四季里我最钟爱夏天,也唯一热爱夏天。我喜欢夏天的炙热,骄阳似火,绿叶嫩透,花朵明艳,生机盎然,生命力蓬勃,万物都张扬个性,努力地绽放着自己生命中最璀璨的姿态。我喜欢生如夏花之绚烂这句话,我喜欢看烈阳下的生命,傲然明媚绚丽多姿!那么那么有感染力!

    我喜欢夏天,还有一个最重要的原因,夏天可以穿裙子,当然,一年四季都可以穿裙子,尤其是在广州,冬天也很暖和,可是,即便如此,我依然觉得夏天才是穿裙子的季节,冷天穿裙子是要穿上打底衫的,那样穿显不出身材和美感,只有在夏天,穿着薄薄的衣裙,美丽的脖子,迷人的锁骨,傲人的酥胸,盈盈可握的小蛮腰,修长的美腿等等才能展现在世人面前,这其中你欠缺任何一点,在夏天都无法去遮掩,只有夏天才能穿出女人的身材,穿出女人的性感,穿出女人的味道,穿出女人的气质,穿出女人的优雅!但我本人还是保守的,我觉得性感并非意味着暴露,我崇尚的性感是显露应该显露的,不该暴露的不要显露!那样如果性感过度就不是性感,是低俗!

◆<杨柳>◆

    “樱桃樊素口,杨柳小蛮腰”,喜欢杨柳,两种很普遍的植物,组在一起却是一个很优美的词汇,自古以来,多少文人引用,从而写出了很多瑰丽的篇章,留给我们美丽的风景和想象。所以杨柳取了这个博名,诗意,优雅,淡泊,曼妙。

    杨柳是一个很直率的人,不会拐弯抹角,真心的朋友,我以真心对待,无聊的过客,请不要恶言打扰。杨柳是一个很个性的人,肆意随性,从不惺惺作态扭捏做人,我不喜欢无论何时都奉行“低调做人,高调做事”的格言,为何高调做事就一定要低调做人,为什么不能坦坦荡荡潇潇洒洒高调的活出自己的真性情呢?高调做人又何妨,张扬个性有何错?杨柳是一个率性肆意的人,我喜欢优雅的生活,崇尚优雅的姿态,但是如果有恶人恶语相向,杨柳也不会轻饶,女人骨子里都有泼妇的特质,呼吸呼吸,呼,出口气,吸,争口气,我不会潜水,可以憋气,谁犯我,我还谁!!!

◆<博客>◆

    杨柳玩博客已有七年了,开博时,刚入大学,那时什么都不懂,从来没有玩过电脑,连QQ都不会玩,室友见我痴爱文字,便说:你这么喜欢写作,开个博客吧,把自己的文字都写到博客上,会有很多人来看的。但是,我不会弄,博客也是室友帮我开的。如今七年过去了,我也学到了很多东西。大学时学习轻松,常有时间和灵感写作,现在忙的没有时间和写作,时常觉得自己很累,没有精力很闲心搭理博客。

    开博客的人很多,有的是玩,制作精美的边框图画影音,有的是写,写出很多唯美的文字,有的是收集引用,收藏很多有意义的百科知识。有的高手会刷流量,杨柳的博客是一个懂电脑的好友给刷的,所以请不用羡慕我流量大,流量大并不代表访客多,访客多更不代表朋友多,朋友多更不代表知己多。刷流量是为了升级博客,杨柳的博客已经49级了,马上就到50级了,到了50级后杨柳就不常来博客了,想安静的歇歇,不再为此一直觉得负累。

◆<文字>◆

    杨柳说过:文字是孤独的,写者是孤独的,文章从来就是热爱文字者的独舞。上初中时候,就迷恋上了文字,尤其是唯美的文字,开始摘抄经典的字段做笔记,开始写诗歌编小说,老师们常说我像林黛玉多愁善感。或许那时确实有些着魔,但我觉得我是一个性格外向的人,只是我偏爱写一写凄美的文字,这样的文字更动人心弦。

    有朋友在日志里留言说:“现在是快餐时代,刚刚我还有一个同事对我说,象这种纯文学毫无意义,我无言以对【原创】生日.立夏.杨柳.博客.文字.情谊 - 杨柳 - 杨柳◇心中的花”,也许文字只对写者本身有意义,杨柳写文字就是寄托自己的感情,从来没有想过别的什么,只是觉得想写,写了心中能快乐,可以不再那么压抑。也有朋友这样评论:“这是小说吗?毫无细节,毫无人物,只有小女孩的梦呓......”其实,让杨柳自己坦白来说,杨柳写文字时,从来没有首先考虑一下些什么文体,具体文体应注意什么事项,应该有什么格式,即便是古典的文字,也没有考虑格律平仄,只是顺着自己的感觉来写,由着自己的感情倾斜,一气喝成。

    不管写什么,只要自己开心就好,不要太在意别人的看法,考虑太多,并不见得写出多少美丽的文章,“文章本天成,妙手偶得之”,像我们这些文字爱好者,写文就是感情的寄托,如果顾忌这顾忌那,什么也不敢写,怕写的不好被人笑话,怕写的不伦不类贻笑大方,那么还可以在哪里写写心事倾诉自己的情怀呢?

◆<情谊>◆

    开博这么多年,认识的朋友自然不少,有很多朋友现在已经不玩博客,有很多现在已经不联系了,但是感谢朋友陪伴一起走过的日子,特别感谢一直帮助杨柳的好朋友,特别感谢一直用心读杨柳文字的朋友,杨柳不在此一一点名,但是杨柳在心里一一记得。感谢你们真诚相伴,让杨柳在此收获温暖。

    杨柳在博客升级到50级后也打算半隐半退了,曾有过的不愉快就让它随风飘散,曾有过的美好时光让它永远刻在我们心畔。那些情谊,杨柳都记得,也许经年流转,物是人非,但是美好的时光我们一起走过。以后,还记得杨柳的朋友,可以来留言,杨柳登陆博客时会回复的,想看杨柳文字的朋友,就来重读文章吧,也许,杨柳有灵感有闲时时,还会在博客写一些新的日志,只是不常。

 

    最后,祝福大家,玩博愉快!祝福大家,幸福安康!

【原创】生日.立夏.杨柳.博客.文字.情谊 - 杨柳 - 杨柳◇心中的花

又到人间四月天 文/雨湖 引用紫薇模板 - 雨湖 - 雨湖的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017