注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相 逢 是 缘

 
 
 

日志

 
 

【转载】【经典视听】震惊维也纳“金色大厅”的“玖月奇迹”  

2014-04-26 22:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【经典视听】震惊维也纳“金色大厅”的“玖月奇迹” - 南国风采 - 南国风采

 

玖月奇迹,中国大陆著名器乐演唱组合,CCTV星光大道2008年年度总冠军。他们将新颖独特的双排键表演与各种风格的跨界演唱完美融合,开创了舞台上的全新表演模式。双排键风格多变的演奏与各种唱法之间的自由转换配合的相得益彰,使他们可以自由行走于各种音乐风格之间,在中国乐坛独树一帜。2009年在国庆60周年期间代表中国年轻一代将中国的红色经典歌曲第一次唱响“维也纳金色大厅”,随后又赴美国、欧洲、香港等地巡回演出,获得了海外媒体的盛赞。

王小玮(女,生日:1985年8月26日)中国首位双排键艺术硕士、英国国际双排键公开赛亚军,她那具有颠覆性的双排键表演与俊美靓丽的外型、动人的演唱无不让人惊艳,尤其她的双排键表演,在演奏中舞蹈、在舞蹈中演奏,双手双脚同时在三排琴键上起舞,即可演奏出百人乐团的效果,被人们形象的称为"琴键上的舞蹈家"。

王小海(男,生日:1980年6月23日)全国东方青年歌手大赛金奖,他的演唱可以高水准的自由行走于流行、美声、民族等各种唱法之间,声音极具张力,有着漂亮的音色和华丽的高音。出众的创作能力与超强的跨界演唱能力使其在年轻一代歌手中脱颖而出。

 

玖月奇迹 维也纳金色大厅唱响《红色记忆》

 

玖月奇迹 演唱会《康定情歌》

 

北京卫视《百姓秀场》玖月奇迹

 

一个人的乐队——玖月奇迹歌曲荟萃

 

玖月奇迹《玖月奇迹》(与你相约)

 

玖月奇迹《我的祖国》(与你相约)

 

双排键简介:

         双排键:管风琴是国际音乐界公认的乐器之王,双排键电子管风琴(简称双排键)是新一代的电子化的管风琴,它有着更丰富的音色和更强大的功能。双排键手上两排键盘,脚下还有一排键盘需要用双脚演奏,每排键盘都可以演奏出各种乐器的音色。具有极强的反传统性,双手双脚同时在三排键盘上起舞即可以演奏出百人交响乐团(包括电声乐团和民族乐团)的效果,几乎能够独自完成所有的音乐表达。对于传统的演奏模式具有极强的颠覆性。被人们称为新一代的"乐器之王"双排键(电子管风琴),起源于管风琴。上面两排手键盘,下面一排大号的脚键盘。脚键盘排列与手键盘相同,可用左脚或双脚的脚尖或脚跟演奏。脚键盘前端右侧有一到两个表情踏板,用来控制音量、表情、音色的切换和滑音等。手键盘底部有膝盖控制杆,控制延音。电子管风琴具有上百种音色,音质接近真实乐器。并且可以根据乐曲需要编辑音色,如音头的强弱,如弦乐揉弦的快慢及幅度。每一排键盘可以叠加若干个不同音色。它的演奏方式使其具有了多声部用不同音色同时演奏的可能,从而可以模仿庞大乐队的演奏效果。听上去丰富复杂的音乐, 每一个音符却都是演奏者现场弹奏出来的。它有强大的节奏编辑功能,可以自由编辑制作乐曲的打击乐部分。它的键盘十分敏感, 有触前感应,触后感应和水平触键感应等多种参数。这为表现乐曲提供了更大空间,同时也提高了演奏者控制的难度。虽然双排键在中国发展起步较晚,但它以卓越的演奏效果以及丰富的音乐表现力正被越来越多的人们熟知并喜爱。

  在乐器家族中,双排键是一名年轻的成员,同时也是最有生命力和最有音乐表现力的乐器之一,在一定意义上讲,双排键就像一座乐器博物馆,更具有提升空间,是音乐表演艺术与现代电子科技的完美结合体。双排键除了具备传统乐器所具有的功能外,更在音乐的表达方式、音乐娱乐手段及音乐创新等方面具有独特的功能,而且更具有时代特征。双排键手舞足蹈的演奏形式、不拘一格的音乐风格、变化多端的音色模拟、丰富多彩的音响效果都令人惊奇。它那可手脚并用的上下键盘和脚键盘、更具人性化的乐声表现,修正了其他键盘乐器有些机械式、卡拉OK式的不灵活、缺少变化的缺点。管风琴是钢琴、乃至一切键盘乐器的祖宗,钢琴与其他键盘乐器均由管风琴发展而来,双排键电子管风琴将有着不可估量的发展前景。

 

   

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017